網站地圖 投稿平臺 學習平臺 應用矩陣
您的位置:首頁  > 新聞中心  > 集團要聞

集團公司召開2019年度財務決算工作會議

作者:王鑫濤 王旭 2020-01-02 16:59:04

一个吃我奶一个吃我b免费兗礦集團網1月2日訊 1月2日,集團公司召開2019年度財務決算工作會議,總結2019年度財務管理工作,對2019年度財務決算工作進行部署,并安排2020年財務管理重點工作。

集團公司董事、財務總監茹剛主持會議并講話。他表示,2019年,各級公司認真貫徹省國資委的決策部署和集團公司董事會決議,全力推進新舊動能轉換,全面深化關鍵領域改革,著力落實提質增效各項舉措,積極應對經濟下行壓力,經濟運行保持了“穩中有進”的態勢。

針對2019年度財務決算工作,茹剛要求各企業充分認識財務決算重要意義,發揮決算結果的評價作用,用財務決算評價企業經營效率和效果,推動企業夯實家底、提升效能。利用財務決算揭示企業經營過程中的短板,正確進行風險評估、識別,有效防范、化解企業重大風險。加強組織領導,確保財務決算工作質量,健全多部門共同參與、協同配合的工作機制;提前進場開展現場審計;加大對子企業財務決算審核力度;確保財務決算報告報送及時。規范會計核算,提高財務決算報告編制質量,狠抓會計核算,夯實決算信息基礎,做好新準則實施的銜接工作。

針對2020年財務管理重點工作,茹剛要求各單位認真落實省委省政府和省國資委關于國企改革“倒計時”的要求,認真測算各項改革任務對企業2020年度各項指標的影響,促進改革紅利落地見效。強化財務預算對科技創新和新舊動能轉換的保障作用,打造企業發展的新引擎。把防范化解重大風險擺在更加突出的位置,嚴守不發生重大風險的紅線、底線。立足挖潛,苦練內功,向管理要效益,提高企業運行質量。

會議傳達了省國資委《關于做好2019年度省屬企業財務決算管理及報表編制工作的通知》、集團公司2019年財務決算實施意見。

會議以視頻形式召開,集團公司有關部室和直屬單位負責人、駐地二級公司財務總監及財務部門負責人主會場參加會議。各單位設分會場。

編輯:孟衛